Macarons maison
La préparation pour l'anniversaire continue ! si on parlait maintenant de Macarons !
en + d'être chic, c'est une friandise + que bonne ! déjà il faut que je vous souffle que durant mon petit séjour dans la capitale j'avais fait une halte chez la célèbre maison Ladurée ! j'ai choisi un gros à la framboise, un petit au beurre caramel salé et un autre à la l'eau de Rose ! un régal. J'ai immortalisé par une petite photo...remarques au prix au kilo ça valait bien un cliché
Forcément impossible d'en ramener pour l'ensemble de mes convives de dimanche goûter, j'ai donc décidé d'en faire des maisons. Surtout que l'idée m'avait été largement soufflé par ma copine Mme Clou qui en avait réalisé un nombre incroyable pour le baptême du petit loup.
Donc en plus de manger des macarons Ladurée à Paris, Mme Clou m'a appris à faire les macarons. Et miracle !! j'ai tout compris puisque j'y suis arrivée ! bon ok ils sont pas parfaits mais ils me plaisent, ils sont bons, les collerettes sont belles, les coques non trouées et surtout ils sont succulents....... !!! La chance du débutant vous croyez ? non c'est juste que j'avais une professeur hors pair. Merci mille fois Map
Les réussir à ses cotés ça me paraissait évident, mais refaire la même toute seule chez moi, j'en doutais ! et pour une fois je suis plutôt contente de moi ! et vous, vous en pensez quoi ?
Les violets foncés ont été garnis avec une grosse ganache 3 chocolats ! trop bons !!!
Les violets clairs ont été garnis avec une crème à la framboise ! délicieux !!!
Après j'ai garni avec du tout prêt :
Les rose ont été garnis avec de la confiture de fraise ou de la confiture chocolat/ banane (ceux la sont sublimes, réalisés à Chartres par Mme Clou)
Le rose pales ont été garnis avec de la pâte spéculos ou de la marmelade de citrons (ceux la sont choux, réalisés par les mains expertes de Mme Clou )