Sacrée courge
Faut être fou pour réaliser des recettes automnales vu la chaleur accablante de ces jours (bon on cuisine quand même sur la terrasse on est pas fou au point de s'enfermer)...mais faut dire qu'on est presque lassé du gratin et de la purée de courge. Alors faut bien innover !!!
On a fait des muffins à la courge. Les enfants en raffolent faut dire que tout ce qui est à base de courge ils adorent.
Le maitre a rappelé l'importance d'initié les enfants de petite section aux recettes de cuisine, du coup forcément Rose réclame sans arrêt de faire la cuisine. Elle adore m'aider et c'est qu'elle serait plutôt douée.
Ingrédients pour 6 grosses muffins :
1/2 d'une grosse courge
240 gr de farine
75 gr de sucre
30 gr de beurre
1 cc de levure chimique
150 ml de lait
1 oeuf
des pépites de chocolat
1) Faire cuire la courge à l'autocuiseur pour obtenir une purée égoutée (prendre 300 gr)
2) Préchauffer le four à 210°c
3) Mélanger l'oeuf au sucre
4) Incorporérer la farine mélangée à la levure
5) Puis le lait et la courge
Mélanger longuement !!
6) Ajouter le beurre pommade
7) Beurrer les moules
8) On rajoute les pépites de chocolat (si on a réussi a en sauver assez de deux enfants affamés)
9) Enfournez 25 mn au fur
C'est un vrai régal !! vraiement à refaire pour tous et pour tous les gouters sans soucis. Miam !
Recette empruntée sur ce site, merci !